Изготовление дверей для шкафа-купе

Просмотров: 7623

Раздвижная система дверей пользуется огромным спросом. На рынке мебельной фурнитуры, для шкафов купе, появилось огромное количество фирм производителей и разобраться в них, человеку не связанным с мебельным производством, очень трудно, так как с виду все системы для раздвижных дверей выглядят одинаково, но имеют значительные отличия в деталях скрытых от человеческого глаза. Занимаясь мебельной фурнитурой и системами для раздвижных дверей более 12 лет, мы испытали многие системы и убедились в надежности и качестве лишь нескольких систем/

Виды систем:

1) Стальная система Командор.

2) Алюминиевая система Senator.

3) Алюминиевая система Командор.

Комплектация дверей для шкафа-купе:

1) Вертикальные профиля.

2) Горизонтальный верхний профиль.

3) Горизонтальный нижный профиль.

4) Профиль соединительный (если дверь разделена на части / комбинированная).

5) Ролики (верхние и нижные).

6) Уплотнитель (для дверей из стекла или заркала).

7) Рельс (верхняя и нижняя).

8) Стопор.

9) Щетка (клеется на торец вертикального профиля).

И самое главное- наполнение!!!

Материалы для наполнения дверей шкафа-купе:

1) ДСП

ДСП-это самый популярный и недорогой вид наполнения дверей. Чаще всего для сисмем используют ДСП толщиной 10 мм.

Плюсы и минуса ДСП 10 мм:

+ дверь имеет меньший вес по сравнению с ДСП 16 мм

- меньший выбор цветов.

Также можно использовать ДСП 16 мм

Плюсы и минуса ДСП 16 мм:

+ огромный выбор цветов. Как правило это древесные текстуры или чистые цвета. Производителями предлагается большая цветовая гамма с глянцевой или матовой поверхностью, а так же гладкой фактуры или с имитацией кожи и дерева.

 - Наполнение дверей ДСП 16 мм увеличивает вес двери, что приводит к более быстрому изнашиванию роликов.

двери для шкафа купе, наполнение ДСП

 

2) МДФ

Этот материал отличается от подобных. МДФ представляют собой панели из прессованной методом горячего прессования и скрепленной особыми компонентами деревянной стружки. Тоесть он мене токсичен (по сравнению с ДСП), а также имеет большую влагостойкость.

Плюсы и минусы МДФ:

+ При помощи станка ЧПУ можно сделать всевозможные рельефы и рисунки.

+ Поверх МДФ можно поклеить пленку.Производители предлагают неимоверное количество пленок разных структур и цветов. Изобилие образцов пленок не может не по радовать покупателя

-Дороговизна МДФ.

-Срок изгововление до месяца.

 

3) Зеркало

Виды зеркал:

* Зеркало(чистое)

* Зеркало бронза

* Зеркало голубое

* Зеркало графит

* Зеркало зеленое

Зеркало с оттенками графита и бронзы не рекомендуем использовать в малоосвещенных комнатах. Комната будет казаться еще темнее. В этом случае лучше выбрать стандартное зеркало (Визуально расширяет пространство, делает его более светлым).

Внимание: стеклянное наполнение зеркало небезопасно, поэтому мы всегда оклеиваем его самоклеющейся пленкой на обратной стороне, если вы его и разобъете, то осколки останутся на пленке.

зеркальные двери шкафа-купезеркальные двери шкафа-купе

 

4) Зеркало с химтравлением или пескоструйной обработкой.

 *Пескоструй — это обработка поверхности стекла абразивной струей песка, подаваемой из специального пескоструйного аппарата под высоким давлением. Соприкасаясь со стеклом, абразивные частицы образуют на его поверхности микроповреждения — стекло становится матовым. 

 *Химтравление стекла— имеет в своей основе не механический, а химический способ воздействия. Специальная жидкость или паста на основе плавиковой кислоты (как правило) наносится на стеклянную поверхность и в результате на тех участках стекла, с которыми соприкасается кислота, происходит химическая реакция. В результате обработки травлением стекло приобретает не только матовость, но и легкую шероховатость. 

Благодаря особым трафаретам подвергать пескоструйной обработке или травлению можно лишь отдельные участки стеклянного полотна, в результате чего на стекле можно получать целые матовые узоры.

Существует множество готовых рисунков, котрые можно посмотреть в каталоге или самостоятельно подобрать в интернете.

двери шкаф-купе, зеркало с рисункомдвери шкафа-купе, зеркало с рисунком

 

5) Стекло с пленкой

А) Пленка (аракал) клеитьсяс обратной стороны обычного стекла 4 мм.

Бывают как однотонные, так и с рисунком. Однотонные вполне могут заменить крашенное стекло. Рисунков как правило не очень много, это зависит от производителя.Также можно заказать фотопечать на аракале. Такой вариант имеет неограниченое количество вариантов фотопечати, главное чтоб у картинки было большое расширение.

двери-шкаф-купе стекло с пленкой,аракалдвери в шкаф-купе,стекло с фотопечатью

 

Б) Цветная плёнка винил клеиться с лицевой стороны стекла.

Декоративная пленка – это великолепная возможность без особых финансовых затрат сделать красивые фасады. Многообразие узоров и цветов удовлетворит вкус даже самого требовательного покупателя. Также цветная пленка характеризуется высокой прочностью и долговечностью.

швери в шкаф-купе с пленкой, винилдвери в шкаф-купе с пленкой

 

6) Ротанг и бамбук.

Такое наполнение имеет необычный, экзотический вид. Так же, благодаря своему природному происхождению они экологичны и долговечны. Бамбуковое полотно или обои очень красивый, натуральный, экологически чистый материал, имеет много расцветок и комбинаций плетения. Сам по себе бамбук тонкий 1-3 мм, поэтому клеится на основу из ДСП или МДФ.

двери в шкаф-купе с бамбуком, ротангом

 

7) Кожа, кожзам, ткань

Двери из кожи, а также с кожаными вставками смотрятся стильно и модно. Различные цветовые решения и фактуры искусственной кожи будут актуальны как в классическом интерьере, так и в современном. Материал клеется только на высококачественный МДФ , с применением специального клея.

Внимание: При выборе ткани нужно быть крайне осторожными, поскольку некачественный и тонкий материал при нанесении клея испортится.

двери в шкаф-купе с кожей, кожзамом и тканью

 

P.S. Так же хотим обратить Ваше внимание, на то что вы можете экспериментировать с дизайном ваших дверей при помощи соединительного профиля. Тоесть можно комбинировать зеркало и ДСП, стекло и кожу,бамбук и МДФ.