Разновидности мебельных петель

Просмотров: 216

Четырехшарнирные мебельные петли - универсальны. Они способны выдержать большие нагрузки и имеют солидный запас прочности. Мебельные петли созданы для установки дверей с углом раскрытия от 92 ° до 165°, возможна регулировка петель в трех плоскостях.

Такая фурнитура состоит из двух элементов. Первый – это собственно петля, которая крепится на дверцу и второй - это монтажная планка , которая крепится на боковую стенку изделия и впоследствии соединяется с петлей на дверце.


1. Накладная (наружная) петля. 

Используется в том случае, если дверца, закрывает боковины той ниши, в которой она расположена.



2. Полунакладная (1/2) петля.

Используется, если на одну и ту же боковину изделия заходят две дверцы. 




3. Внутренняя петля.

Используется в случае внутреннего крепления дверцы. То есть дверца, не закрывает боковины ниши, в которой расположена, а находится внутри этой ниши.




4. Петля 30*

Петля для крепления дверок под углом в 30°. Такие петли применяются для крепления дверок угловых шкафов, а также угловых тумб и шкафчиков кухонной мебели. Будьте внимательны при покупке данного вида мебельных петель. Дело в том, что существуют петли для соединения деталей под разными углами и 30° и -30° и -45°. Поэтому всегда уточняйте у продавца, какой именно вид фурнитуры он вам предлагает. 




5. Петля 45*

Петля для крепления дверок под углом в 45°. Такие петли применяются для крепления дверок угловых шкафов, а также угловых тумб и шкафчиков кухонной мебели. Будьте внимательны при покупке данного вида мебельных петель. Дело в том, что существуют петли для соединения деталей под разными углами и 30° и -30° и -45°. Поэтому всегда уточняйте у продавца, какой именно вид фурнитуры он вам предлагает.




6. Петля 90* (равно лежащая)

Петля используется на глухую дверь без стойки . Применяется для крепления фасада не к боковой стенке изделия, а к фальшпанели. При креплении данной петли фасад и боковая стенка (или фальшпланка) находятся в одной плоскости.




7. Петля 135* (угловая).

Используются для фиксации подвижных элементов мебели. Такие петли чаще всего применяется для нижних кухонных угловых шкафчиков. Применяется в комплекте с петлей 175*.




8. Петля 175* (кузнечик).

Петля с углом открывания до 175°. Такие петли чаще всего применяется для нижних кухонных угловых шкафчиков. Используется в комплекте с угловой петлей (петля 135*). Также возможно использовать для корпусов с механизмами выдвижения для внутренних ящиков или выдвижных полок.